Edit Content

MAKET PERUMAHAN MAWAR JAMBON ADISUCIPTO, SOLO

Maket Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo ini merupakan proyek lanjutan dari Maket Perumahan Palagan Asri 3 di Yogyakarta yang sudah bertahun lalu pernah kami kerjakan milik PT. Roda Pembangunan Jaya. Sebenarnya di saat bersamaan kami sekaligus mengerjakan 2 type maket untuk proyek berbeda. Namun type lainnya yaitu Maket Perumahan Taman Nirmala Asri, Bantul baru akan kami ceritakan dalam artikel lain nanti.

1. Maket Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo

Lokasi Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo ini tepatnya berada di Jalan Pepaya 6, Jepanan, Baturan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Perumahan Mawar Jambon Adisucipto ini dalam artikel di web resminya dijelaskan mengusung konsep bangunan bergaya minimalis modern tropis menggunakan material berkualitas serta penataan ruang terbaik sehingga tercipta rumah dengan sirkulasi udara dan pencahayaan optimal demi mewujudkan hunian yang nyaman dan berkelas.

2. Foto Unit Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo

Adapun detil Maket Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo ini secara singkat bisa kami jelaskan adalah sebagai berikut :

      • Maket Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo ini dikerjakan di skala maket 1:20 single building. Artinya hanya dibuat 1 bangunan dengan salah satu sisi bagian dinding kami lubangi untuk memperlihatkan furniture dalamnya.
      • Area maket dibuat pada frame berukuran 80cmx80cm dilengkapi dengan kaki meja yang dibuat dengan bahan multipleks finishing HPL dan memakai penutup kaca tebal 5mm dengan tinggi 60cm. Maket ini juga dilengkapi dengan berbagai furniture yang diperlihatkan di dalam dan di luar ruangan.

    • finishing maket perumahan 3. Proses Finishing Maket
    •  
      • Maket ini sudah dilengkapi juga dengan instalasi lampu interior semua ruangan dan dilengkapi juga dengan lampu eksterior berupa lampu sorot yang ditembak ke arah sisi depan bangunan.
      • Bahan utama yang kami gunakan untuk Maket Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo ini adalah pvc board di ketebalan 8mm dengan finishing cat semprot untuk dindingnya. Untuk beberapa bagian semisal atap kami mix menggunakan bahan pvc maket 1mm untuk mendapatkan tekstur pola atap yang lebih realistis dengan pola marking mesin. Hampir semua bagian maket kami selesaikan potongan dan markingnya dengan mesin cutting laser untuk mendapatkan hasil yang presisi.
     

    4. Detil Atap Maket Unit Perumahan Mawar Jambon Adisucipto, Solo

        • Alas maket menggunakan bahan triplek 8mm yang kami taburi serbuk gergaji dengan pilihan tekstur agak kasar yang kami semprot dengan warna hijau yang kami gradasi untuk mendapatkan efek rumput yang terlihat menarik dan tidak monoton.
        • Sedangkan untuk vegetasinya kami menggunakan model pohon yang kami beli jadi dalam beberapa jenis tanaman. Sekaligus juga dengan model orang-orangan dan mobilan di maket ini juga kami beli dengan skala yang sama.
        • Waktu penyelesaian maket ini karena berbarengan dengan pembuatan maket Perumahan Nirmala Asri, Bantul menjadi sekitar 6 minggu. Pengiriman maket ini ketika selesainya adalah ke kantor pemasaran PT. Roda Pembangunan Jaya di Kota Solo.

         

        5. Foto 1 Maket Mawar Jambon Adisucipto, Solo

        6. Foto 2 Maket Mawar Jambon Adisucipto, Solo

        7. Foto 3 Maket Mawar Jambon Adisucipto, Solo

        Demikanlah sedikit informasi kami dalam artikel kali ini. Semoga bisa cukup memberi gambaran kepada rekan semua. Terutama jika rekan-rekan juga berkeinginan untuk dibuatkan maket perumahan. Salam sukses.